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永康街の人気店で牛肉麺をたべてみよう! [台湾]

台湾の有名料理といえば魯肉飯や牛肉麺。

続いては牛肉麺にチャレンジしました。
スケジュール的に厳しくなってきたので、
今回はガイドブックで定評のある店を探してのトライ。

行ったのは台湾の繁華街の一つ永康街。
地下鉄の東門駅近辺のエリアですね。

この辺りは人気店が多いですね。
マンゴーかき氷の有名店などもこの辺り。
さすがに寒くてこちらはトライしませんでしたけど…。

さてさてお店の名前は「永康牛肉麺」さん。
ベタな名前ですが、店の近くに行くと行列が!
期待が高まります。

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10分ほどまたされて店内へ。

注文は紅焼牛肉麺。
辛い方に挑戦です。

他にも気になるメニューがあったのですが、
別の店にも行くつもりだったので、
今回はパス。

早速やってきたのがこちら。

nyuroumyen.jpg

赤いスープが辛そうですが、
一口飲んでみると
辛さは他の台湾料理と比べると
際立ってますが、それほどでもないです。

台湾の料理は比較的あっさりが多いですからね。
こちらもそれほどコテコテでもないですよ。

店内は激混みですが、
どちらかというと地元の人が多いような気がします。

確かに飽きがこないお味ですからね。

台湾の麺は柔らかいのが特徴。
固めが好きな私にはものたりませんが、
慣れるとそれはそれで美味しいです。

小で200台湾ドル。
屋台グルメと比べるとちょっと高めですが、
牛肉もがっつり入っているので、
仕方ないかなと思います。

牛肉はきっちり煮込まれており、
柔らかくて美味しかったです!

大満足で次の店に向かいました!
タグ:牛肉麺 台湾

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